ミドリムシ入り食品第2弾

2014/10/13 日経流通新聞 15ページ

イトーヨーカ堂はベンチャー企業のユーグレナと連携し、同社が培養する藻の一種、ミドリムシ(ユーグレナ)を配合した食品17品を発売する。ユーグレナはミドリムシ入り食品を大手メーカーと江崎グリコ「グリーンカレーユーグレナ入り」、永谷園「ユーグレナ雑炊の素」などを共同開発。13日から全国のイトーヨーカドー160店で健康に関心が高い消費者向けに売り出す。イトーヨーカ堂によると、4月に第1弾として発売したミドリムシ入り食品が好評だったため、第2弾の展開を決めた。

カテゴリー: 新聞要約   パーマリンク

コメントを残す