Few studies on GM food

遺伝子組み換えにおける少ない研究

コリン・ベリー教授は、遺伝子組み換え食品の危険性におけるミハエル・ミーチャー の記事の"証明

されていない主張" が"人々を誤解させる“と心配している。 けれども彼はプッタイの実験で遺伝子

組み換え飼料を与えられたラットに見られる不幸な結果が"たんぱく質の著しい不足" のためにそう

なったものであるかもしれないと偽りの主張をする。 実際は、遺伝子組み換え飼料与えられたラッ

トも組み換えでない飼料を与えられたラットも彼らの食事制限でたんぱく質は同一の量であった

遺伝子組み換え飼料を与えられグループしか問題を開発しなかった。

プッタイは尊重された栄養の科学者であり、この研究のための設計が人間工学及び生物的科学

の研究議会によって審査され、公共の£1.6mの補助金を獲得した。 彼が公認の研究とは違うこ

とをしたという証拠はない。全く、私はベリー教授が研究論文を読んだかどうか疑問に思う。 彼は

公衆を誤解させている一人である。

彼は"多くの年に厳密なテスト" の後で証明された遺伝子組み換え食品について書く。 けれども

ジャーナル栄養物および健康に掲載されたイアン・プライム及びロルフ・レンバック教授による研究は

遺伝子組み換え食品または飼料の健康に対する影響の10 の出版された調査しか見つから

なかったし、半分以上がバイオテック産業と共同して引き受けられていた。これらがマイナスの効果

を見つけない間、独立した研究の複数はおこなわれた。

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